Sparepart & Accessories

Sparepart & Accessories

Pelindung kaki untuk spakbor belakang dari tali nylon yg kuat. Foto dibawah adalah Gazelle dames original thn 1916 lokasi di Belanda milik Andre Koopmans yang mana simpul tali tersebut masih original dan langka serta pastilah berbeda.
Gazelle Front Crank custom dengan warna hitam dan emas. Foto bawah milik Koopmans tidak terlihat karena tertutup.
Ketengkas Plengker (mungkin plesetan dari bhs Belanda:”keten kast pikker”?) warna hitam dengan striping emasnya dan tidak diberi penutup rantai karena sengaja terbuka agar lebih mudah dibersihkan dan dapat terlihat.  Foto bawah milik Koopmans masih original dan tertutup.

.

Sparepart & Asesoris yang terbuat dari logam Kuningan (made of brass accessories)

Gazelle Head Lamp Holder original untuk tahun 1916 pastilah sudah tidak ada di Indonesia mungkin juga di Belanda sana, maka digantilah yang terbuat dari logam kuningan.  Pada foto Gazelle original tahun 1916 milik Koopmans, headlamp originalnya juga sudah tidak ada. Maka pada foto dibawah ini adalah headlamp holder untuk Gazelle satu tahun lebih tua yaitu Gazelle dames tahun 1915, juga kepunyaan Koopmans, bergambar logo singa jantan, aneh kan?🙂
Gazelle Front Head Badge (peneng depan) untuk tahun 1916 pastilah juga sudah tidak ada lagi di Indonesia mungkin juga di Belanda sana, maka dipasanglah headbadge yang terbuat dari logam kuningan yang tebal. Foto bawah adalah headbadge asli Gazelle dames tahun 1916, juga milik Koopmans.
Gazelle Rear Lamp (Stop-an Belakang) terbuat dari logam kuningan. Singkatnya memang sepeda merk Gazelle tahun tua sangatlah sederhana. Lampu belakang belum berbentuk corong, pada tengah stang belum ada ketrikan Gazelle, batangan penahan spakbor depan dan belakang masih batangan besi dan juga belum ada sistim rem tromol apalagi versneling.
 gazelle bicycle lucas carbide lamp
Gazelle Bicycle #119974, yr. 1916 with the Gazelle Ringing Bell and with the head lamp Lucas Calcia Club an old carbide lamp, made in Birmingham, England attached.
Gazelle ditambahkan dengan pedal yang terbuat dari kayu (wood pedal)
Gazelle ditambahkan dengan pedal yang terbuat dari kayu (wood pedal)

Onthel Gazelle seri-1 dengan lampu karbit

SEPEDA INI UNTUK SEMENTARA TIDAK DIJUAL…

TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGANNYA… ^_^

Nantikan foto-foto selanjutnya…

Assembling Gazelle (Perakitan)

This entry was posted in HOME (BERANDA). Bookmark the permalink.

11 Responses to Sparepart & Accessories

  1. isnaeni says:

    Ini bener seri 1 atau bukan sih, sepertinya berbeda dg milik andre koopmans, saya juga punya sepeda gazelle yang seperti ini, mirif sekali dg ketrikan gazelle di frame depan dan nomer 1xxxxx, dan ada tulisan gazelle huruf miring di poros depan, as keroncong besar cuma gir tengah sdh di ganti, he he he tapi saya merasa sepeda saya bukan gazelle atau setidaknya bukan seri 1

    • spedaonthel says:

      bukan asli 100% pak, krn awalnya batangan ini hancur, hanya ketrikan no. rangka saja jd di sambung2 lg framenya. Krn cat / repaint hasilnya bagus mulus sekali lengkap dgn striping emasnya, akhirnya sayang dan dibangunlah spd ini.
      Utk Gazelle seri-1 yg asli, dibawah frame utk garpu depan yg biasa ada ketrikan GAZELLE tidak ada. Utk seri muda barulah ada ketrikan merk tsb. Terimaksih atas comment nya, salam onthel🙂

  2. saya makin bingung sama gazelle seri 1. soalnya sedikit referensi tentang gazelle seri 1. kebetulan saya juga punya gazelle seri 1 (mungkin) no rangka msh 5 digit 20*** saya bingung dgn keaslian sepedah saya ini..hehehe (maklum msh pemula) dan bukannya seri 1 tuh diawali dr taun 1903 no rangka 7545 sampe no rangka 22856 br masuk taun 1905 mulai dr 22857..maaf kalo salah.. butuh pencerahan nih..makasih ya

  3. Judith Tomasowa says:

    Di frame depan, sejak seri 1 sudah ada grafiti tulisan GAZELLE, namun tempelan emblem merk gazelle belum ada. Itu baru ada sejak seri 3.

  4. eiimaam tarigann says:

    saya juga punya GAZELLE.. ya tapi tdk original 100%… bahkan sayapnya aspal punya, bahkan barangnya pun juga belum ada…… terima kasih atas komenya, jayalah onthel selalu….

  5. MH loebis says:

    woooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhh

    http://www.onthelantik.com

  6. yan says:

    Saya punya gazelle seri 2,ketrikan gazelle sudah ada ,dan emblem juga sudah ada,ciri lainnya di sebelah kiri as ada lobang oli dan stang belum ada ketrikan gazelle

  7. Aktiva says:

    Sepedaq Gazelle nomer seri 77697 tpi gak ada ketikan gazelle dibawa cap. N tutup garpu atasny dari kuningan. Apa itu gazelle n seri brapa?

  8. Saya dari Indonesia hobi sepeda gazelle dan mau mencari accesories sepeda gazelle terutama seri 11 atauyang lain

  9. joni says:

    saya pnya sepeda emblem kuningan brtuliskan gazelle dg no seri 1624.
    tp di kerangka nya gak ada ketrikan nya gan.
    mohon pencerahan nya tu jenis gazelle apa?
    trz apa ada gazelee yg ga ada ketrikan nya.
    mhon blasan nya.

  10. buat sesama pecinta Gazelle,, infonya keren-keren niey mas blognya,, jempolan mas🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s